地域安全推進隊「サギタリウスチーム」のメンバーが大城学長に感謝状の受賞を報告

2019.06.07

6月7日(金)、地域安全推進隊「サギタリウスチーム」のメンバー4名が感謝状の受賞を報告するため、大城学長を訪問しました。

今回、地域安全推進隊「サギタリウスチーム」の長年に亘る、京都市北区内の小学校区における、学校安全ボランティアとしての見守り活動等の功績が認められ、在田 正秀京都市教育長から感謝状が贈呈されました。大城学長は、「防犯活動に限らず、物事を継続していくことは大切なことです。これからも地域住民の方々から信頼され、感謝されるよう、引き続き頑張ってください」とメンバーを激励されました。

感謝状受賞の報告
左から学生部飯田さん、岩田隊員、堀副隊長、大城学長、久富副隊長、今西副隊長