平成30年度GSC4年次生英語研究発表会を開催しました

理学部・コンピュータ理工学部・総合生命科学部の理工系3学部が協働するグローバル・サイエンス・コース(GSC)の4年次生による英語研究発表会を開催しました。本発表会は、GSC生が各自の専門領域の学び、研究成果を英語で発表するもので、平成30年度は、7名の学生が発表し、43名の学生・教職員の参加がありました。
第1部は、1人1分間で各自の研究概要を、英語で口頭発表しました。
第2部のポスターセッションは、ポスターにまとめた各自の研究成果の説明、それに対する参加者からのコメントや質問も英語とする形式で、1セッション35分間とし、2回行いました。英語による活発なディスカッションでGSC生の成長がみられ、盛会となりました。
口頭発表の様子 理学部 水野柾哉さん
ポスターセッションの様子