総合生命科学部 高橋研究室の学生が長崎県対馬市で「出張!オープンキャンパス」を実施

12月9日(日)に総合生命科学部 高橋研究室に所属する学生たちによる学外ゼミ活動として、対馬市主催の「出張!オープンキャンパス」に参加し、地元の高校生を対象に京都産業大学の紹介と進学相談を行いました。このイベントには本学の他に九州大学や中央大学、東京農業大学、立教大学などの大学が参加し、地元の高校生や参加大学の学生らとの交流も行われました。
また、同日に開催された「対馬学フォーラム2018」では、全国から40の大学や公的研究機関が参加し、対馬に関連する研究発表が行われました。本学からは同研究室に所属する松尾 祐弥さん(総合生命科・4年次)が卒業研究のテーマの一部である「対馬に生息しているニホンミツバチの遺伝的多様性の評価」に関する発表を行いました。

梅澤 実鈴さん(総合生命科・4年次)と浅見 真莉さん(総合生命科・4年次)が地元の高校生に「京都産業大学」について説明をする様子
対馬学フォーラム2018でポスター発表をする松尾 祐弥さん