平成30年度 経営学部ゼミ研究報告大会および表彰式を開催しました

2018.11.21

11月7日(水)、平成30年度経営学部ゼミ研究報告大会が開催されました。
毎年、現役ゼミ生の研究成果発表の場として実施しているもので、各ゼミの代表学生が、日頃のゼミ活動の成果の報告を行いました。
「回転寿司って、どこも同じ? -回転寿司業界の分析-」や「ガチで働きたくない! からこそ考える本当の働き方—真のワーク・ライフ・バランス実現のカギ—」などのユニークなものや「ブラック企業ってなに?-会計から見た場合ー」「大学生活と学業成績に関する調査」のように経営学部らしいものなど、学生視点のさまざまなテーマで行われました。審査をされたのは、経営学部の教員一同。発表ひとつひとつに、1年次生からの質問や、審査教員からも質問やアドバイス、時にはお褒めの言葉がかけられ、ゼミ生にとっては日頃の研究活動を振り返る、1年次生にとってはゼミを知る絶好の機会となりました。
また、入賞したゼミには、11月21日(水)に表彰式が行われました。

先輩が一生懸命発表する姿に釘づけとなった1年次生
表彰式の記念撮影