法学部「公務員志望者の会」主催の勉強会を開催しました

2018.10.17

勉強会の様子

10月17日(水)お昼休みに「公務員志望者の会」主催の勉強会を開催しました。
当日の内容は専門科目の憲法についてでした。

この「公務員志望者の会」は、法学部生の中で、国・地方の公務員を志望する者の任意の会として発足し、公務員志望者にとって有益な情報を交換するとともに、市町村職員や京都産業大学OB公務員との交流会や模試答練会等の勉強会を行い、公務員志望者の支援することが主な活動です。活動は学生が主となって行い、教員は顧問として会を支援します。

勉強会には、15名程の学生が集まり、事前に配布されていた問題を解き、問題の内容を検討しました。

次回は10月24日に数的処理と時事問題について検討を行う予定です。
今後も定期的に勉強会を開催し、学生同士で切磋琢磨できる環境を提供する予定ですので、興味がある方は、是非参加ください。
また、「公務員志望者の会」のグループラインも作りましたので、登録を希望される方は、法学部事務室へお越しください。