「古本募金」始めました!

2018.06.25

このたび本学では古本募金を始めました。
古本募金というのは、読み終えた本やDVD等を提供していただき、その査定額を京都産業大学に寄付する取り組みです。申し込みはWEBでも電話でも受け付けます。5冊(点)から送料は無料です。宅配業者が伝票をもって引き取りに伺います。寄付金は学生用図書充実のために大切に活用いたします。
詳しくは添付のチラシをご覧ください。

学生の活用例

卒業や引っ越しに伴って処分に困った不要図書が出た場合など古本募金を使えます。古本は宅配業者が自宅まで取りに来てくれます。教科書などの本だけでなく、いらなくなったDVDやゲームなども対象となります。

回収箱を図書館内に設置しています

古本募金をするにあたり匿名でも構わないという方のために、図書館内に回収箱を設置しました(2階への階段を上がって左手付近)。どうぞご利用ください。