大学院(理学研究科)入試説明会を開催しました

2018.05.23

5月23日(水)、京都産業大学大学院(理学研究科)入試説明会を開催しました。数学専攻と物理学専攻に分かれ、所属教員から入試内容や大学院での研究内容を中心に説明されました。また在学している大学院生からも、大学院に進学したきっかけや現在の研究内容、在学生へのメッセージが伝えられ、参加していた2年次生から4年次生までの学部生は熱心にメモをとり、教員や大学院生に積極的に質問をしていました。
教員および大学院生から参加学生に対し、大学院に進学する意義を考えることや、身の周りのニュースに関心を持つこと、スマートフォンやパソコンだけでなく、新聞やテレビからの情報収集も行うこと、その他、学内で実施されている講演会や談話会、宇宙分野の研究であれば、益川塾のイベントにも積極的に参加すること等が強く勧められました。

数学専攻
物理学専攻