大学院(理学研究科)進学説明会を開催しました

2018.01.10

理学部では、大学院への進学者が多いことから、大学院(理学研究科)進学説明会を定期的に開催しています。今回は、1月10日(水)に理学研究科で学生の研究指導をしている教員が、研究内容を紹介し、質疑応答に応える形式で行いました。1人5分程度で、各々が専門とする研究テーマの説明がなされ、大学院への進学に興味のある学生達は、真剣にその話に耳を傾けました。
また、教員の研究内容を学生に周知し、研究に対する興味を持ってもらうため、毎年、教員の研究成果報告書を作成し、大学院(理学研究科)進学説明会で配付しています。
理学部は、大学院への進学を含め、学生が早い段階から将来の進路を考えるきっかけ作りや情報提供を、今後も積極的に行っていきます。