マラード宇宙科学研究所サイエンス実習
実施報告会を開催

2017.10.18

参加者が取り組んだ研究について発表

10月18日(水)5時限目に、グローバル・サイエンス・コースの理学部3年次生以上を対象とした「マラード宇宙科学研究所サイエンス実習」の実施報告会を開催しました。
本プログラムは、イギリスのマラード宇宙科学研究所の協力のもと、9月7日から17日までの日程で、学生の英語力および研究力の向上を目的に実施されました。その成果を教職員や関心のある学生に還元をするため、報告会を開催しました。

報告会は、引率教員によるプログラム概要の説明、参加学生3名による報告、質疑応答で構成され、参加学生の報告では、現地での体験談や研究所での研究内容を中心に報告が述べられました。参加した学生3名は、このプログラムを通じて異文化への理解や研究に対する向上心が芽生え、充実した研修であったことがうかがえました。

理学部のホームページに、報告会の詳細を掲載しておりますので、是非ご覧ください。