総合生命科学部 遠藤 斗志也 教授が平成29年度「科研費」審査委員表彰者に選出

総合生命科学部 遠藤 斗志也 教授が、独立行政法人日本学術振興会より科学研究費助成事業(科研費)平成29年度審査委員表彰者に選出され、10月12日、大城光正学長より表彰状を受け取った。

これは、科研費の第一段審査(書面審査)委員の中から、審査の検証結果に基づき、有意義な審査意見を付した審査委員を選考し表彰されるもので、今年度は約5,300名の審査委員の中から255名が選出された。

表彰者に選出されたことをうけ、大城学長は「この度は受賞おめでとうございます。大型研究費を受給されて研究活動でも活躍されておられることに加え、審査委員としても表彰されることは大変素晴らしいことです。今後とも頑張って下さい。」と激励した。

また、遠藤教授は「以前は日本学術振興会の学術システム研究センターにおいて審査の検証に関わっていたこともあり、自らが審査委員として表彰されることは大変光栄に思います。」と話した。

賞状を手にする総合生命科学部 遠藤 斗志也 教授