経済学部 沈ゼミ 3大学夏期合同ゼミに参加しました!

2017.07.08

2017年7月8日、経済学部沈ゼミは関西学院大学で開催された3大学による夏季合同ゼミに参加しました。
企業経済学や産業組織論に関する実証研究を行うゼミナール (関西学院大学:加藤雅俊ゼミ・中央大学:羽田尚子ゼミ・京都産業大学:沈政郁ゼミ)が集まり,日ごろの研究の中間報告を行いました。
沈ゼミ3年生は春学期で学んだ経営戦略論と経済学の知識をベースにして研究を進めてきました。Innovationに富んだResearch Questionを設定して、様々な資料から関連する内容を収集し、Professionalに見えるPower Pointの作成と発表練習を繰り返し、実力を向上させてきました。
その結果、強豪ぞろいの10チームの内、Top賞と同点で二位を獲得する快挙を成し遂げました!