チェンマイ大学(タイ)との国際交流イベントを開催

2017.07.05

7月5日、11号館ロビーにおいて、チェンマイ大学(タイ)との国際交流イベントを開催しました。チェンマイ大学と本学は交流協定を締結しており、文化学部の留学プログラム「文化学部海外異文化研修(Faculty of Cultural Studies Overseas Intercultural Program)」(※参照)の研修先のひとつとなっています。
ムエタイ体験後の記念撮影
当日は、タイのお菓子の試食体験の他、タイの伝統的な踊りである「ラナダンス」や国技である「ムエタイボクシング」が披露され、学生との交流体験も実施されました。イベントでは、「文化学部海外異文化研修」参加者を中心に多くの学生が参加し、タイの魅力を身近に感じるよい機会となりました。
タイの文化やタイへの留学に興味を持つ学生は、チェンマイ大学のスタッフに積極的に英語で話しかけコミュニケーションを図るなど、異文化交流を実践していました。
※「文化学部海外異文化研修(Faculty of Cultural Studies Overseas Intercultural Program)」
2016年度からスタートした在学留学(派遣留学)プログラム。文化学部以外の学生も参加可能。
現在は2017年9月の出発に向けて、第2期生が留学準備中。
お菓子の試食会
昨年度の留学学生も参加