グローバル・サイエンス・コース必修科目「特別英語(英語サマーキャンプ)」開催

2016年9月15日(木)~17日(土)の3日間の日程で、グローバル・サイエンス・コース(GSC)の必修科目「特別英語(英語サマーキャンプ)」が実施されました。
この科目は、1泊2日の合宿(学外)を含む3日間の集中講義で、理系3学部の学生と外国語学部の学生あわせて71名が履修しました。授業はすべて英語で行われ、休憩中も学生・教員とは英語でコミュニケーションを取らなければいけない過酷なプログラムです。
最初は英語で自分の意見を伝えることに四苦八苦する学生が多く見られましたが、先輩の学生ファシリテータ8名の力もあり、最終日のプレゼンテーション大会の後のセレモニーは全員笑顔で迎えることができました!これをきっかけに、積極的に英語を使う学生が増えてほしいですね。
Conversation Practice(於・学内)
プレゼンテーション大会(於・学外宿泊施設)
集合写真(於・学外宿泊施設)