全学共通教育センター 特定任用教員(キャリア形成支援教育科目)の公募について(募集は終了しました)

2016.08.08

京都産業大学全学共通教育センターでは、下記の要領で特定任用教員(キャリア形成支援教育科目)を募集します。

仕事内容

(1)共通教育のキャリア形成支援教育科目(キャリアデザイン科目、インターンシップやPBLなどの 実践型科
         目)の担当及び企画・運営、コーディネイト業務
(2)本学におけるキャリア教育全体の推進に係る業務
(3)その他、所属長が指示する業務

キャリア教育関連

勤務形態

常勤(任期付)*4年契約。審査により、再任可(2回限り)。ただし再任の場合は3年契約、最長10年。

職種

特定任用教員(教授、准教授、講師)

勤務地

近畿-京都府

募集人員

以下の条件に全て該当する方
(1)本学の建学の精神に則って教育研究活動を行えること
(2)大学院修士課程修了以上の学位を有する者又は同等の業績を有する者
(3)大学等において、教育経験及びプログラム運営経験を有すること
(4)キャリア教育プログラムの教育経験を有する者
(5)実践型科目で連携する企業等とのコーディネイト(開拓、調整)ができる者
(6)インターンシップ等の実践型科目の企画、運営に中心的な役割として携わった経験を有すること
(7)複数の教職員を統括するマネジメント能力を有すること
(8)学生の主体的な学びを促す教育力を有すること
(9)高等教育に関して幅広く知見を有すること
(10)採用後は京都市内あるいはその近辺に常住が可能であること

待遇

京都産業大学特定任用教員の待遇等に関する細則による

2016年10月14日(金)(必着)

着任時期

2017年4月1日

応募書類

(1)教員の個人調書および教育研究業績書(本学の指定様式、添付書類を使用)
(2)主な業績3点(複写可)とその要旨(様式任意A4判1枚程度)
  ・部分執筆や共同執筆の場合は、目次などを複写し、本人の寄与箇所を示す。
  ・必要に応じて全業績の提出を求めることがある。
(3)着任後の教育と研究に対する抱負(様式任意A4判1枚程度)
(4)最終学歴を証明するもの(複写可)
(5)推薦者2名からの推薦書
         様式自由。ただし、推薦者の〔自筆署名〕、職名、職位、連絡先(eメールアドレスが望ましい)を
         含む厳封した推薦書を2通提出してください。
(6)履歴書等応募書類一式の返却希望確認書類(添付書類を使用)

応募書類送付先

〒603-8555 京都市北区上賀茂本山
京都産業大学 全学共通教育センター長 宛
※封筒の表に「全学共通教育センター 特定任用教員(キャリア形成支援教育科目)応募書類在中」と朱書きのうえ、必ず「簡易書留」で送付ください。(電子メール等による応募は受け付けません)

貼付書類

選考内容

第1次審査(書類審査)の結果をふまえ、第2次審査該当者には本学にて面接および模擬授業を実施します(10月中に実施予定)。
*選考結果は本人宛に直接通知します。

〒603-8555 京都市北区上賀茂本山
京都産業大学 キャリア教育研究センター
E-mail: cwie-center(at)star.kyoto-su.ac.jp
メール送信時は(at)を@に変更してください。
問い合わせは、電子メールでのみ対応させていただきます。

備考

京都産業大学は、男女共同参画社会基本法の精神に則り、積極的に男女共同参画を推進しています。多数の女性研究者の積極的な応募を期待します。新規の採用人事について、業績および資格にかかわる評価において同等と認められる場合には、女性を優先的に採用します。
*応募に際して提出頂いた個人情報は、本学の規定に従い適切に管理し、選考及び採用の目的以外には使用しません。