コンピュータ理工学部 インテリジェントシステム学科
専任教員(女性優先)の公募について(募集は終了しました)

京都産業大学 コンピュータ理工学部 インテリジェントシステム学科では、下記の要領で専任教員を募集します。

募集要項

所属 京都産業大学 コンピュータ理工学部 インテリジェントシステム学科
採用時の職位
および待遇
教授、准教授または助教
助教は「京都産業大学任期制教員に関する規程」により5年間の任期契約(再任不可。ただし、在職中の審査により准教授への採用の可能性あり。)
給与は、本学の給与規程による。本学の専任教員(教授、准教授)の定年年齢は65歳。
募集人員  1名
担当予定科目
  • 統合的知的システムに関する科目(仮)
  • 基礎数学科目(微分積分・線形代数・確率統計などの何れか)
  • 基礎セミナーA・B(リレー科目)
  • コンピュータ理工学実験A・B、プログラミング演習やプロジェクト演習などの実験演習科目
  • コンピュータ理工学特別研究Ⅰ(卒業研究指導科目)
  • コンピュータ理工学特別研究ⅡA・ⅡB(卒業研究指導科目)

これらの学部専門教育科目のほかにも、全学共通教育科目(キャリア科目を含む)、大学院科目、大学院学生の研究指導科目など、いくつかの科目をご担当いただける方。その他、学部や大学全体の校務(各種委員会業務、入試関係業務、各種プロジェクト関係業務など)をご担当いただける方。
応募資格
  1. 博士の学位を有する人(平成29年3月末日までに取得見込みの人も含む)。
  2. (人間と機械との)統合的知的システムの構築に関する研究領域、およびその応用(例えば、ヒューマン・マシン・インタラクション、ヒューマン・コンピュータ・インタフェース、脳・機械・インタフェース、人工知能、機械学習、認知科学、応用脳科学、感性情報システムなど幅広い分野を含む)に関し、十分な研究業績を有し、学部(大学院)の教育、研究及び学部運営にも熱意があり、大学院課程を担当できること。
  3. 本学の「建学の精神」に謳う日本の良き伝統、美風に沿う社会常識を備えた人。
  4. 採用後は京都市内あるいはその近辺に常住が可能であること。
応募期限 2016年9月30日(金)必着
採用時期 2017年4月1日

応募書類

(1) 個人調書
  (履歴書、研究業績書。下記の個人調書フォームをご利用ください。)
  写真添付、押印の上、ご提出ください。
(2) 推薦書
  2名の方から1通ずつ。
  (推薦者の所属・職・氏名、押印または署名、連絡先、本人との関係を明記、様式は自由、厳封したもの)(3) 連絡先
  氏名、メールアドレス、電話番号。
(4) 教育の抱負
  今までの経歴を元に、本学への赴任後に行う教育についての抱負を、A4紙1枚程度で記載して下さい。
(5) 論文別刷
  主要な研究業績の論文の別刷を、最大3篇までご提出下さい。
(6) 研究の抱負
  今までの研究業績を元に、本学への赴任後に行う研究についての抱負を、A4紙1枚程度で記載して下さい。
(7) 応募書類返却希望の有無

※本学部では、今後の方向性として、グローバル人材育成の観点から、英語による講義・指導なども順次拡大していく予定です。このような観点から、教育・研究のそれぞれの分野において、どのように貢献して戴けるかを含め、なるべく具体的にお書きください。

書類送付先および問い合わせ先

〒603-8555 京都市北区上賀茂本山
京都産業大学 コンピュータ理工学部事務室
TEL 075-705-1989

※ 封筒の表に「インテリジェントシステム学科教員応募書類在中」と朱書きの上、書留で郵送してください。

選考方法

(1) 一次選考:書類選考
(2) 二次選考:面接、模擬授業または研究発表
(3) 役員面接

その他

• 「男女共同参画社会基本法」の精神に則り、積極的に男女共同参画を推進しています。多数の女性研究者の積極的な応募を期待しています。新規の採用人事について、業績および資格にかかわる評価において、同等と認められる場合には、女性を優先的に採用します。
  • 応募に際して提出いただいた個人情報は、本学の規定に従い適切に管理し、選考及び採用の目的以外には使用しません。