平成28年度 日本文化研究所特別客員研究員 入所式・オリエンテーション開催

2016.06.25

TAG:

トピックス研究
6月25日本学図書館ホールで、日本文化研究所特別客員研究員の入所式・オリエンテーションが開催されました。
本学では、京都商工会議所と協力し、平成18年から京都・観光文化検定試験1級合格者を、本学日本文化研究所の特別客員研究員として迎えており、京都の活性化への貢献と京都文化研究の推進を図っています。
今回は、第11期となる平成28年度特別客員研究員として6人が受け入れとなりました。
入所式開催にともない、本学を代表して、小林一彦 日本文化研究所長・教授と、京都商工会議所を代表して、京都商工会議所会員部長の植村章弘氏が開会の挨拶を行いました。
オリエンテーションでは事務局からの説明のほか、図書館利用についての説明と館内案内があり、熱心に利用説明を聞いていました。
京都商工会議所会員部長 植村章弘氏の挨拶
図書館の利用説明を聞く特別客員研究員