融合教育(フレキシブルカリキュラム)ガイダンス開催

2016.06.06

2016(平成28)年6月1日・6日,教学センター主催で、全学部生を対象に「融合教育(フレキシブルカリキュラム) ガイダンス」が開催されました。

融合教育(フレキシブルカリキュラム)は、文系・理系の全学部がワンキャンパスに集中する総合大学である特色を生かし、学部の枠を超えて柔軟(フレキシブル)に学びを広げることが可能な本学独自のカリキュラムで、6つのプログラムを開設しています。

ガイダンスでは、各プログラムの紹介が行われたほか、プログラムを履修した在学生より、「プログラム登録者限定の授業で行われたインターンシップの経験が将来を考えるきっかけとなり、就職活動でも役に立った」、「プログラムの履修を通じて多角的視野を得ることができた」等の体験談が紹介され、ガイダンス終了後も活発な質疑応答がなされました。

現在開設しているプログラムは、以下のとおりです。

学部融合プログラム

1.司法外国語プログラム
2.知財エキスパートプログラム
3.人事・労務プログラム