中国からの留学生が講師となり、互いの国の文化について理解・交流を深める 生涯学習異文化交流コース「中国の飲食文化」開催

2016.05.10

TAG:

メディア掲載国際交流公開講座むすびわざ館プレスリリース
6月4日(土)、京都産業大学むすびわざ館で、中国から京都産業大学に留学中の大学院生が講師となり、中国の飲食意識や文化について紹介する、生涯学習むすびわざ講座異文化交流コース 「中国の飲食文化」を開講いたします。

京都産業大学では、地域社会の教養・文化の高揚に寄与するため、生涯学習 むすびわざ講座を開講しています。本学の留学生が講師となり、自国の文化・習慣などの身近なテーマについてお話しし、互いの国の文化について理解・交流する「異文化交流コース」として、中国からの留学生、王 班さん(京都産業大学大学院 生命科学研究科)が、「中国の飲食文化」をテーマにお話します。

リリース日:2016-05-10

講師 京都産業大学 大学院 生命科学研究科 博士前期課程 王 班(オウ ハン) 
テーマ 京都産業大学生涯学習むすびわざ講座 異文化交流コース「中国の飲食文化」
受講料 無料
日時 2016年6月4日(土) 14:00~15:30 (開場 13:30)   
場所 京都産業大学 むすびわざ館
(京都市下京区中堂寺命婦町1‐10)
申込 事前申込制
※定員 50名
申込締切日 2016年5月23日(木)必着
お問い合わせ先
京都産業大学 社会連携センター
Tel.075-705-2952/075-705-1778
Fax.075-705-1960
【受付時間】
8:45~16:45(月曜日~金曜日)
8:45~12:00(土曜日)
※2016年10月1日、連携推進室およびリエゾンオフィスは「社会連携センター」に組織変更となりました。
shakai-renkei@star.kyoto-su.ac.jp
PAGE TOP