国立プーシキン記念ロシア語大学からの交換留学生(4月~7月まで)

2016.05.09

4月から国立プーシキン記念ロシア語大学からの交換留学生が本学に在学して勉強しています。今後ロシア語専攻の授業にも参加して、ロシア語専攻の学生との交流を深めます。交換留学生は以下の2名です。

ジュラヴリョヴァ・ユリア・アナトリエヴナ

【修士課程(言語学、「ロシア語と異文化コミュニケーション」コース)全日制1年生】
幻想小説と翻訳についての問題を研究している。日本の戦国時代と明治時代、神道に興味がある。日本語と日本文化の知識を留学中に高めたい。

ラヴニャガ・クセニア・ヴァレリエヴナ

【修士課程(言語学、「外国語としてのロシア語」コース)全日制2年生】
外国人にロシア語を教えるための教授法について研究している。とりわけ、日本人にロシア語を教える教授法に興味を持っている。留学中に日本語の運用能力を高めたい。