「みんなで考えるソーシャルビジネスの経営戦略」をテーマにしたシンポジウムで佐々木ゼミが研究成果を報告

2016.02.19

佐々木ゼミ3年次生21名は、2月17日(水)の午後、グランフロント大阪を会場に開催された中小企業庁「地域課題解決ビジネス普及事業全国シンポジウム」で、1年間の研究成果を報告しました。
ゼミ生は5グループに分かれ、関西で有名な5つのNPO法人の分析や課題解決の提案に取り組み、当日は5人のNPO法人代表者他と報告討論を行いました。
代表者からは、学生ならではの新鮮な分析や見過ごしていた点を指摘してもらい非常に参考になったと好意的評価をいただきました。
全員で最後までプロジェクトに取り組み、分析提案の内容に対して高い評価を頂いたことは、大きな自信になりました。
報告の様子
パネル討論の様子