グローバル・サイエンス・フォーラム
「現場で必要となる力は何か? ―理系産業人になるために―」開催

学生が次代を担うグローバル人材として成長するには、大学で身につけた専門性を、いかに卒業後の進路に活かすのか等の課題があります。今回のフォーラムでは、主に理系を専門とする学生を対象に、自らの将来のキャリアにとって、専門性のみならず、英語力・異文化受容能力を向上させることの意味について考えます。

日時 平成26年3月8日(土)13:00〜15:30(受付は12:00より)
場所 京都産業大学 神山ホール第一セミナー室
内 容 【基調講演】
天野麻理 理化学研究所研究員(免疫転写制御グループ)
※京都産業大学理学部物理学科卒業後、大学院工学研究科生物工学専攻に進学、平成15年3月博士号取得。その後アメリカカリフォルニア大学及びハワードヒューズ医学研究所へ留学。アメリカ糖質学会トラベルアワード受賞。日立製作所倉田奨励金受賞、京都産業大学特約講師を経て、現在理化学研究所研究員(免疫転写制御グループ)、第13回国際ランゲルハンス細胞会議ポスター賞受賞。
【パネルディスカッション】
パネラー :
天野麻理 理化学研究所
(平成15年 工学研究科生物工学専攻博士号取得)
向井裕人 パナソニック株式会社
(平成16年 工学研究科情報通信工学専攻修了)
山崎晃稔 米国Synopsys社日本法人
(平成2年 理学部物理学科卒業)
竹内奈央  総合生命科学部生命システム学科3年
コーディネーター:中村暢宏  総合生命科学部教授
参加費 無料
申し込み 3月6日(木)までにメールにて申込(当日参加可)。
①参加者氏名、②所属大学(学年/所属)または機関名、③連絡先電話番号を記入し、件名を「グローバル・サイエンス・フォーラム参加希望」として global-info@star.kyoto-su.ac.jpまでお申し込みください。
主催 京都産業大学