ラグビー部 全国大学選手権第2ステージ第2戦(早稲田大学戦)で奮闘!

12月15日、名古屋市瑞穂公園ラグビー場で行われた「第50回全国大学ラグビーフットボール選手権大会」セカンドステージ第2戦、早稲田大学(関東大学対抗戦2位)戦は、後半途中にリードを奪うなど健闘しましたが、18−48で敗れました。

準決勝進出の大一番は、優勝候補の一角早稲田大学が相手とあり、大学からの応援バス参加者も前回を上回り、応援席は卒業生や学生、教職員で大盛り上がりとなりました。

試合は、前半すぐにトライと奪われるも、山下楽平選手(経営・4年次)の連続ペナルティゴールですぐさま1点差に迫り、点差を広げられても浅岡勇輝選手(法・3年次)のトライ、山下選手のコンバージョンキックで逆転。前半終了間際に逆転を許しましたが、前半は13−17と互角以上の戦いをみせ、ハーフタイムを迎えました。
 後半開始早々、小川雅人選手(経営・4年次)のトライで再逆転。駆けつけた応援団も一気に盛り上がりましたが、後半14分にひっくり返されると、隙のない早稲田大学怒涛の攻撃が続き、18−48で試合終了、本学の準決勝進出がなくなりました。しかし、最後まで諦めずひたむきにプレーする選手たちに、観客席からは大きな拍手が送られました。

今シーズン最終戦となる12月22日(日)は、セカンドステージ第3戦、大阪体育大学と対戦します。引き続き、みなさまのご声援をよろしくお願いします。

詳細は、課外活動サイトをご覧ください。

• 山下選手のペナルティゴール

• 小川選手のトライ