京都産業大学 サテライト教室 「無料法律相談」実施のお知らせ

「無料法律相談」実施のお知らせ

京都産業大学法科大学院(ロースクール)の院生および法律相談部の法学部生が、法科大学院の教員指導の下、皆様の法律問題を一緒に考え、法律的助言をさせていただきます。

費用はもちろん無料です。
(【要予約】相談日前日までに法学系事務室までお申込みください/TEL要)

ただし、この無料法律相談は、将来、弁護士などを志す院生や学生の教育の一環として行うものですので、お受けできる相談に限りがあります。あなたの法律問題をあなたに代わって解決することを目的とするものではありません。あくまで、法律的な考え方をご説明させていただき、ご自身での解決への参考としていただくものです。あらかじめご了承下さい。

PDFファイルをご覧頂くためには、こちらからAdobe Readerをダウンロードしてください。

Get Acrobat Reader

お一人様に約1時間程度をかけ、じっくりご相談させていただきます。

相談日/2008年度下半期

いずれも、午後5時〜午後8時 2009年度の実施日は、3月上旬にお知らせします。

京都産業大学サテライト教室
(キャンパスプラザ京都6F 第3講習室)

住所:下京区西桐院通塩小路下る
(JR京都駅ビル西側・京都中央郵便局西側)

お受けできる相談

現在、裁判で係争中ではない個人の「民事」事件に限らせていただきます。例えば、相続問題、悪質商法の対応、土地境界線紛争、賃貸借紛争、多重債務問題を含む貸金やクレジットなどの問題、契約書作成の際の留意点、損害賠償の請求事件などです。刑事事件、行政事件、税務関係の相談はお受けかねます。ご了承くださいませ。

※お願い…できるだけ適切な助言をさせていただくためにも、関係資料をご持参ください。

お申込・お問合せ

京都産業大学 法学系事務室
Tel.075-705-1564
【予約受付】月曜〜金曜(午前10時〜午後4時まで)