サタデージャンボリー 〜初夏編〜 約4,000人が来場!!

5月28日(土)に「サタデージャンボリー 〜初夏編〜」を”楽しく遊ぶ土曜日”をテーマに地域のみなさんにキャンパスを開放し、約4,000人の方にお越しいただきました。 神山ホールで上映されました「Mr.インクレディブル」は満員御礼の大盛況!たいへん多くのみなさまにご来場いただきありがとうございました。

神山総合スタジアム

体育館を子供の遊び場として開放!みんなでバレーや卓球、マット運動など元気いっぱいに遊びまわりました。

キッズランド

昔あそびコーナー

カモンステーション

大宮・賀茂界わいまちづくり会議主催の「カモンステーション」ではみんなで「おみこし」を飾りつけ!学内を「わっしょい、わっしょい」とねり歩きました!!

12号館

学生スタッフと一緒にパソコンを使ってオリジナルネームカードを作成!

パソコン体験

ピロティ

ピロティでは、ミニ縁日を開催!「マジックショー」や「スパーボールすくい」などおおにぎわいでした。

パソコン体験
マジックショー

スーパーボールすくい

ダブルダッチでは、本学学生によるデモンストレーションを披露!アクロバティックな動きに拍手喝采!!

ダブルダッチの妙技を披露!

ダブルダッチに体験参加も!!

ダブルダッチを実際に体験して楽しみました!うまく入れるかどうか、タイミングをはかってジャーンプ!!