News オリックス・バファローズ平野投手と地域交流イベント『サタデージャンボリー』のオープニング映像を撮影

9月30日、京セラドーム大阪内のインタビュールームにおいて、在学時から交流がある『むすびわざフレンド』のオリックス・バファローズ平野佳寿投手と一緒に、10月26日(土)に本学で開催する地域交流イベント『サタデージャンボリー』のオープニング映像の撮影を行いました。

『サタデージャンボリー』とは、地域の方々に大学を開放し、より身近に感じてもらうことを目的とした地域交流イベントで、今回、オリックス・バファローズさんにイベント開催の趣旨を理解していただき、ご協力いただきました。

オープニング映像の他にも、新企画「むすびわざスポーツ大抽選会」に、山田さんや平野投手の他に、広島カープの倉義和選手、学生Jリーガーとして活躍中の鳥取ガイナーレの安藤由翔選手、ラグビーの日本代表で活躍している選手など今も現役で活躍している卒業生アスリートからお宝グッズを提供していただき、ご協力をいただきました。

当日は、映画「ロラックスおじさんの秘密の種」の上映や本学卒業生の谷口キヨコさんがDJを務めておられる、FM京都α-Stationの人気番組「J-AC TOP40(毎週土曜14時〜19時)」の公開生放送、その他にも大学生との交流イベントや実験教室、スポーツ体験、縁日など盛りだくさんの内容で、一日中楽しんでいただける企画が満載です。

みなさん、ぜひ10月26日(土)は、京都産業大学の『サタデージャンボリー』に足を運んでください。

• オリックス・バファローズ平野投手と