新検索サービス「むすびわざサーチ 京都産業大学Discovery Service」リリース!!

図書館では、学修および研究支援の一環として、新検索サービス「むすびわざサーチ 京都産業大学Discovery Service」をリリースします。

図書館が所蔵する資料は、紙媒体資料と電子媒体資料に分けられ、後者にはデータベース、電子ジャーナル、学術リポジトリ、電子ブック等が含まれます。これらの資料を利用するためには、それぞれに用意されている専用の検索サービスを用いて利用していました。しかし、検索サービスが多種多様になったことで、資料を探し出し、利用することが困難な状況になっています。

この様な問題を解消するために、GoogleTMの様な簡易検索フォームである「むすびわざサーチ」をリリースします。ご利用いただく場合は図書館Webサイト等や次のリンクからご利用ください。

アクセス:むすびわざサーチ

「むすびわざサーチ」リリースに伴い、概要を紹介する講習会とパソコンを用いた操作体験会を、10月下旬から11月上旬にかけて開催します。詳細はPOSTや図書館Webサイト上へ別途ご案内しますので、皆様のご参加をお待ちしております。