図書館ミニ展示「就活応援展」展示中

図書館では、就職活動中の学生およびこれから就職活動に取り組む学生を応援することを目的に進路・就職支援センターの協力の下、就活応援展示を実施中です。

図書館では就職活動に関した資料や仕事に関する資料など、図書・雑誌・DVD等の形態で、多く取り揃えています。これら資料の中から進路・就職支援センターがお薦めする資料や、エントリーシートの書き方などテクニックに関する資料、就職活動の息抜きになるような小説やエッセイなどを、図書館2階・3階で展示中です。

また、1階・2階・3階では就職活動で図書館を活用してもらうために、図書館の書架にどの様な就職活動関連資料が配架されているのかを案内するフロアマップを掲示するとともに、同様の印刷物の配布も行っています。

ぜひこの就職活動の機会に図書館を活用してください。

期間 平成25年1月21日(月)〜平成25年2月28日(木)
場所 図書館2階メインカウンター前、3階階段上り口、1階PCルーム内展示スペース