総合生命科学部のチョウシュンメイさんが京都東山ロータリークラブの
論文募集で優秀賞を受賞

優秀賞を受賞した張春明さん

本学の留学生で総合生命科学部の張春明(チョウシュンメイ)さんが京都東山ロータリークラブの「クール(すばらしい)京都ー京都の魅力ー」論文募集にて優秀賞を受賞されました。チョウさんには、今後更なる活躍が期待されます。

チョウシュンメイさんのコメント

今回、京都東山ロータリークラブの論文で最優秀賞を受賞しました。私は、普段から大学での研究だけでなく、色々なことに興味・関心を持つようにしています。京都の伝統産業を見学したり、日本の文化について学んだり、考えるようにしているのですが、今回の論文を書くにあたっては、これまで日本で過ごした5年間の経験や知識が生かされました。
 表彰式では、ロータリークラブの方や他の受賞者など、多くの優秀な方に出会って、色々な話が出来て、楽しかったです。まじめに、様々なことに関心を向けて、情熱を持っていれば、どんな苦難も乗り越えて楽しく生活できます。これからも色々なことに挑戦し、頑張っていきたいです。