2014年度 短期日本語・日本文化集中講座 第二弾 終了

7月2日から始まった短期日本語・日本文化集中講座・第二弾が無事終了し、7月21日歓送会が10号館1階はんなり食堂で開催された。国立アダム・ミツキェヴィチ大学と輔仁大学の学生が出席し、本学からは大坂仁国際交流センター長、日本語教員若林佐恵里先生・瀬尾華奈先生、カンバセーションパートナー、ポーランドからの交換留学生が参加した。

国立アダム・ミツキェヴィチ大学と輔仁大学の学生がひとりづつ滞在中の感想を述べた。また、上級クラスの学生が、各自テーマを決め日本と母国との違いについて絵を交えプレゼンテーションを行った。

日本語教員の若林先生と瀬尾先生から学生ひとりづつに修了書が授与され、学生たちは楽しい思い出を胸に帰国する。