2013年度 留学生 帰国報告会・留学秋祭 開催

10月2日、留学生 帰国報告会・留学秋祭が3号館で開催された。

帰国報告会では、アメリカ・韓国・中国・アイスランドに留学した6人の留学経験者が、パワーポイントを使って自身の留学生活について発表を行い、約70人の学生が熱心に耳を傾けた。

帰国報告会後、それぞれ国ごとに4つの教室に分かれ、留学経験者が学生留学アドバイザーとして留学を希望する学生達にアドバイスを行った。
 約40人の学生が経験者から直接話を聞き、有益なアドバイスを受け、「留学に対する不安が解消され、留学への思いが強くなった。」と感想をのべた。

教室には「学生留学アドバイザーからのメッセージ」と題し、留学経験者からのコメントと写真をパネルにして掲示。現在パネルは、国際交流センター事務室前に掲示している。