2013年度春学期交換留学生歓迎会

春学期受入交換留学生との集合写真

4月2日、「平成25年度春学期受入 交換留学生歓迎会」が神山ホールラウンジふるさとにおいて開催された。この春に来日したスペイン・ポーランド・イタリア・フランス・ドイツ・カナダ・中国・韓国からの交換留学生13名を迎え、日本語担当教員、GJP担当教員、チューター、国際交流サークルFriends、I-HOUSEアシスタントの学生達が参加し、賑やかな歓迎会となった。春学期受入の交換留学生がひとりづつ日本語または英語で挨拶を行った。昨年度秋学期からの交換留学生25名と合わせて、今学期は総勢38名の交換留学生が京都産業大学で留学生活を送る。本学での学生生活を通じ、語学習得のみならず異文化理解を深めてくれることを期待する。