2012年度 短期日本語・日本文化集中講座終了

6月5日から始まった短期日本語・日本文化集中講座が無事終了し、6月21日歓送会が開催された。香港中文大学新亜書院の12名の学生は全員ゆかた姿で出席し、香港中文大学からはチョイ先生、本学からは外国語学部矢放教授、左藤国際交流センター長、日本語教員塩見先生、カンバセーションパートナー、I-House アシスタントや日本人学生が参加した。

香港中文大学の学生全員が日本語で滞在中の感想を述べ、カンバセーションパートナー代表の斎藤さんと国際交流会館のI-Houseアシスタント代表の松尾さんからお別れの言葉が述べられた。

香港中文大学の学生たちは日本語教員の塩見先生より修了書を授与された。学生たちは、このあと1週間日本国内を旅行し、楽しい思い出を胸に香港に帰国する。

• 合気道体験

• 茶道体験