平和中島財団 奨学生に採用

外国人留学生奨学生として採用されたランケンさん

本学の私費留学生-経営学部3年 欒健(ランケン)さんが、平和中島財団-外国人留学生奨学生として採用されました。 ランケンさんには、4月から1年間奨学金が支給されます。奨学生として、これからの更なる活躍が期待されます。

ランケンさんのコメント:
 難関と言われる学外奨学金の応募は今回で三回目です。一回目は学内選考で、二回目は学外選考で落ちてしまい、非常にショックを受けました。ですから、三年生になり、「今年はもういいわ、あきらめよう」と弱音を吐いた時、心の底から「もう少し頑張って、もう一回チャレンジして」という声が強く響きました。そこで、将来悔いがないように応募しました。採用の連絡を受けた時は、本当に嬉しく、諦めなくてよかったと思いました。100回失敗しても、101回目で成功すればいいと考えさせられました。今後、奨学金の力を借りて、どんなことがあっても、諦めずに最後までやり遂げるという気持ちで、就職活動などに臨みたいと思っています。