留学祭(まつり)開催

1月18日、5号館1階ロビーにて留学祭(まつり)を開催した。留学経験者である学生留学アドバイザーが、留学が決まっている学生や留学を考えている学生に個別相談を行った。 当日は総勢56名の学生が参加し、会場内は活気に満ち溢れていた。

アメリカ、カナダ、イギリス、ニュージーランド、フランス、中国、韓国、イタリア、ポーランド、フィンランドでの留学経験のある学生留学アドバイザーが、留学に対する心構えや学習面、生活面について、また留学によって得られたことなどを話し、後輩の相談に親身に応えていた。

参加者からは「わかりやすく、気さくに話をしてもらえてよかった。」「実際留学を経験した方の話は、とても参考になった。」「留学したい気持ちが強くなった。」などの感想があった。

• 留学祭の様子

• 各国ごとに分かれて相談をする学生