TOEFL/IELTS説明会 開催

5月25日、26日 TOEFL及びIELTS説明会を開催した。TOEFL説明会では、CIEE(国際教育交換協議会)より星川 朗氏を、IELTS説明会では、日本英語検定協会より竹内 美恵氏を講師として、各試験の概要、受験方法等について説明を行った。

両日共に、試験の構成についてサンプル問題や動画をまじえての紹介があり、参加学生にとってとても分かり易い説明であった。留学が決定している学生、これから留学を考えている学生の参加が多くそれぞれの渡航に合わせた受験計画を立てる手助けとなっていたようである。

受験対策としては、TOEFL,IELTS共にスコアUPに近道はなく、常に英語を聞き、読み、語彙力をつける、毎日の積み重ねが大切であるとのお話もあった。

• TOEFL説明会

• IELTS説明会