2010年度 交換・派遣・認定留学生壮行会・帰国報告会

2月14日、5号館1階ロビーに於いて、留学から帰国した学生とこれから留学する学生を対象に「留学生帰国報告会・壮行会」が開催された。これは、帰国した学生とこれから留学する学生との情報交換の場を提供することを目的に、国際交流センター事務室が企画したものである。学生以外にも、左藤正範国際交流センター長、玉木俊明教授(経済学部)、エディ・プリヨノ准教授(外国語学部)を含め約90名が参加した。

冒頭の挨拶で、左藤国際交流センター長は、これから留学する学生に激励のメッセージを送った。また、帰国学生代表者と留学予定代表者が、留学の感想と今後の抱負を語った。

留学から帰国した学生

代表者 外国語学部言語学科 小田誠賢さん(インドネシア・ガジャマダ大学)

これから留学する学生

代表者 外国語学部英米語学科 木津夏月美さん(韓国・梨花女子大学)