留学講演会(スタディ・アブロード・ファウンデーション)開催

5月27日 スタディ・アブロード・ファウンデーション(SAF)日本事務局より松田晴子氏、土開稚子氏を講師として招き留学講演会が開催された。

在学中にできる留学について、様々なプランの紹介や留学準備についての講演を行った。

1年次、2年次の学生を中心に参加があり、1年後、2年後の留学について計画的に準備を行うべく熱心に講演を聴きいっていた。自分が希望するプログラムに参加するために必要な成績や語学力についても具体的に説明があり、『留学するために、今すぐやるべきこと』を確認する場面もあった。

最後に様々な大学の紹介があり、特に認定留学を考えている学生にとっては、役立つ情報が得られたようであった。

※スタディ・アブロード・ファウンデーション(SAF)は、公的貢献のための教育プログラムおよびサービスを行う目的で、2000年にアメリカのインディアナポリスで独立理事のもと設立された非営利団体

留学先大学の紹介