イギリス・リーズ大学語学センターから担当者が来学

4月26日、イギリス・リーズ大学語学センターから日本担当のシニア・ティーチング・フェローのルパート・ヘリントン氏が来学。

本学外国語学部鈴木雅恵教授が、京都工芸繊維大学等との平成21年度「大学教育充実のための戦略的大学連携支援プログラム」の一貫で平成22年3月17日〜19日の期間イギリス・リーズ大学で開催された海外エキスポに学生を引率して参加。その際、リーズ大学語学センターを訪問し、現地スタッフと意見交換を行った。その訪問を契機にリーズ大学語学センターから日本担当者が来学。鈴木先生を交えて、国際交流センタースタッフとリーズ大学語学センターの担当者と国際交流協定や短期語学プログラムの方向性について活発な意見交換が行われた。

リーズ大学語学センター担当者と鈴木先生