交換・派遣・認定留学生壮行会・帰国報告会

2月15日、5号館1階ロビーに於いて、留学から帰国した学生と、これから留学をする予定の学生を対象に、「留学生帰国報告会・壮行会」が開催された。これは、帰国した学生から留学先での成果を聴き、これから出発する学生に留学の最新情報が得られる場をつくることを目的に、国際交流センター事務室が企画したものである。学生以外にも、今井洋子 国際交流センター長、各学部の留学アドバイザー教員も含め、約62名が参加した。 今井国際交流センター長、若井勲夫教授(文化学部)、エディ・プリヨノ准教授(外国語学部)らが、留学をする学生にそれぞれ激励のメッセージを送った。また、帰国した学生と留学する学生それぞれ2名ずつが、代表としてスピーチを行った。

帰国学生

代表者 外国語学部 ドイツ語学科 水野 公太郎さん(ドイツライプチヒ大学)
代表者 外国語学部 中国語学科 Sさん (中国ハルビン師範大学)

留学予定の学生