雄飛館ラーニングコモンズ学生スタッフ主催ワークショップ
「過去から未来へ~「自分らしさ」を考える~」開催

雄飛館ラーニングコモンズでは、7月16日(水)に京都府「京風未来の元気づくりプロジェクト※」と連携したラーニングコモンズ学生スタッフ主催ワークショップ「過去から未来へ~「自分らしさ」を考える~」を開催します!

京産大生が発案した「人生すごろく『金の糸』~golden thread~」を使って、自分自身の小学校~大学までの経験を振り返り、感じたこと・考えたことを再発見します。そして、10年後までの自分の「キャリアプラン」を考え、「ライフ」を「デザイン」します。

今後の大学生活や就職活動に役立つこと必須!
 ゲーム感覚で楽しく自己分析をしてみませんか?

※京都府健康福祉部の庁内ベンチャー事業関連プロジェクト

日時 平成26年7月16日(水) 13:15~16:30(3・4限)
場所 雄飛館ラーニングコモンズ2階 パフォーミングスペース
対象 本学学生、大学院生
申込 参加ご希望の方は、学長室(雄飛館ラーニングコモンズ担当)へ、7月14日までに下記メールアドレスへお申込みください。なお、お申込み時は件名を「LCS主催セミナー」とし、本文に、①お名前、②所属(学部・学年)、③連絡先メールアドレスを記載してください。
E-mail:y-lc@star.kyoto-su.ac.jp
主催 雄飛館ラーニングコモンズ学生スタッフ
共催 JCDA(特定非営利活動法人日本キャリア開発協会)

内容

第1部 「人生すごろく『金の糸』~golden thread~」

京産大生が発案し、特定非営利活動法人 日本キャリア開発協会(JCDA)より商品化された自己分析ゲーム「人生すごろく『金の糸』~golden thread~」を使用し、楽しく自分分析を行います。

第2部 未来を考えるワークショップ

京都府「京風未来の元気づくりプロジェクト」との連携により、10年後までの自分のキャリアプランを考えるワークショップを行います。