“宇宙(天文)を学べる大学”合同進学説明会

大学進学先として、天文学を学べる大学は案外と各地にあるのですが、あまりその情報は行き渡っているとは言えません。そこで今回、天文教育普及研究会近畿支部により合同説明会が開催されます。

“宇宙(天文)を学べる大学”に関心のある生徒さんたちはもちろん、進路指導部の先生方や理科ご担当の先生方の参加も歓迎いたします。

当日は進学説明会だけではなく、最新の天文学に関する講演会も予定されていますので、そちらも是非ご参加ください。

なお、参加の事前申し込みは不要ですが、万が一、あまりに人数が多すぎた場合は、入場制限など、ご迷惑をおかけするかもしれない点、ご了解ください。

日時・会場

2009年6月14日(日)10:30 開始
大阪市立科学館 研修室(受付)・会議室

☆参加無料、事前申し込み不要です