スペイン語専修「メキシコ会」を開催しました!

メキシコ留学をしたスペイン語専修の卒業生が2月14日、京都のメキシコ料理店で集いました。当日は今井先生をはじめ、現在メキシコシティでテレビ俳優として活躍中の額田さん、23年前にメキシコ留学中にメキシコ大地震を経験した浦田さん、先日メキシコ留学より帰国したばかりの3回生の城君と前田さん、現在メキシコ国立自治大学から交換留学生として本学に留学中のエドゥワルド君など、15名が集まり、メキシコの思い出話に花を咲かせました。

ちなみに、メキシコの魅力に抗しきれず、メキシコに舞い戻って現在働いている卒業生は額田君のほか、6名もいるそうです。

この会は不定期的に開きます。メキシコ留学体験者の卒業生の皆さん、単にメキシコ大好きな卒業生の皆さんのご参加を歓迎します。連絡は今井先生までお願いします。