ドイツ国際平和村写真展のお知らせ

皆さんは「ドイツ国際平和村」という場所をご存知でしょうか?

ドイツ国際平和村は、1967年、紛争や危機的状況下で苦しんでいる子どもたちの姿を見て突き動かされたドイツ・オーバーハウゼン市民によって設立されました。紛争などで傷つき、母国で治療することが困難な子どもたちや病気を背負った子どもたち。治療のために家族の元を離れ遠いドイツの国へとやってきました。
 そこには私たちの想像を超えた世界があります。

このたび、研修生としてドイツ国際平和村で活動をされた外国語学部ドイツ語学科の卒業生が、「ドイツ国際平和村のことを広く知ってほしい!」という想いから、写真展を企画いたしました。

ぜひ、写真展に足を運んでいただき、ドイツ国際平和村のことをその目で確かめてください。

FRIEDENSDORF INTERNATIONAL
〜 ドイツ国際平和村 〜 写真展 「生きる」

開催場所 京都産業大学 3号館 談話室
開催期間 2012年11月26日(月)〜30日(金)