成績優秀者の奨励金交付式が行われました!

5月25日13時15分より、外国語学部長の大和隆介先生をお迎えして、本年度成績優秀者への奨励金交付式が行われました。学部全体の式に引き続き、各学科に分かれて表彰状と奨励金が授与されましたが、ドイツ語学科で対象となった3・4年生のうち、幾人かの方が残念ながら授業等で参加できませんでした。

ともあれ、この写真をご覧くだされば、栄えある賞を受け取った我が学科の学生さんたちの顔が、この日の太陽のように美しく輝いていたことが分かると思います。ヤスパーゼン先生がお祝いの言葉のなかでラテン語で引用なさった「勉強とは誰のためでもない、自分のためなのだ」というという言葉が印象に残りました。
 まさにその言葉どおり、皆さんが今後も研鑽を積まれてさらなる飛躍をなさること期待しつつ、黒板のドイツ語のとおり「心からおめでとう!」と申しあげます。