【イベント情報】英語サマーキャンプを実施します。(9月15日〜17日)

2014年9月15日(祝・月)から17日(水)にかけて、京都府立ゼミナールハウスにおいて、外国語学部と理学部、コンピュータ理工学部、総合生命科学部のコラボレーションで実現される「特別英語・英語サマーキャンプ」が実施されます。これは、使用言語を英語のみとした合宿型集中講座であり、上記4学部の学生は、英語を使って議論やプレゼンテーションを行います。

この合宿には、担当の外国語学部教員だけでなく、英語ネイティブなど4名の講師や、学生ファシリテータ、理学部、コンピュータ理工学部、総合生命科学部それぞれの教員も参加します。さらに、最終日に行われるプレゼンテーション大会には、理系学部それぞれの学部長3名が審査員として参加し優勝者に記念品を贈呈します。

この合宿がGSCのキックオフ・イベントであり、そこで形成されるコミュニティは、その後4年間のGSCの学びを支えるものとなります。専門分野の能力と、国際的に通用するコミュニケーション能力の修得という、同じ目標に向かって強い結びつきのもとに学べる場、GSCがここからスタートします。

英語サマーキャンプを実施