文化学部 国際文化交流「スリランカフェア」(Sri Lanka Festival In KSU)を開催

10月9日、5号館ロビーにて、文化学部主催の文化学部学生らとスリランカ日本教育文化センター文化交流学生舞踏団との交流イベントを開催した。
 文化交流学生舞踏団の奨学生は、スリランカ教育支援基金から毎年日本に招待され、東京や神戸では国際フェスティバルにも出演している。

当日は、本学の学生有志による国際ボランティア団体や文化学部の学生が協力し、色鮮やかな民族衣装を身にまとった舞踏団による舞踊や声楽を専門としている学生の母国語(シンハラ語)による歌や日本語の歌の披露、セイロン紅茶の試飲や民芸品のチャリティ販売、サリーの試着などが行われた。

集まった学生や学外からの参加者は、舞踊や歌に興味深く見、一緒に写真撮影をするなど、盛況に交流会を終えた。

同日夜には、国際交流会館でカレーパーティを開催し、授業でゼミ交流を行った文化学部生をはじめ、国際交流会館滞在中の留学生たちとともに食事をとりながらの交流が行われた。