「笛ゼミ演奏会2012」 開催!

文化学部 竹内茂夫先生が担当する、ヨーロッパ文化演習Iとヨーロッパ文化基礎演習の受講生による初発表会です。

タイトルは学生たちが考えたものです。

日時 12月18日(火)12:30〜13:00
場所 京都産業大学11号館1Fロビー
出演 深澤 太一(文3、クラシック・ギター)
大濱 健悟(文2、歌、ギター)
竹内 茂夫(文化学部教員、リコーダー)
曲目 (予定) バッハ:組曲BWV1006aより プレリュード
ダウランド:〈戻ってきて〉
作者不詳:〈グリーンスリーヴズによるグラウンド〉 他

竹内茂夫先生からのメッセージ

受講生たちは決してバロック音楽を専門にやっているわけではありませんが,バロック音楽や中世・ルネサンス音楽について勉強する一方で,音楽をやっている学生がいれば演奏についてコメントしたり一緒に合奏したりもしています。

今年度は,クラシック・ギターの深澤太一くんは色々なコンクールにも出てバッハなども演奏していますが,私もギタークラブのコンサートやオープンキャンパスなどでも共演してきました。
 歌の大濱健悟くんは,バンドで某音楽会社系のレコーディングをするなど本格的にヴォーカルをやっていて,今回バロック初挑戦ですが練習してみましてとても良い感じになりそうです。
 お時間ありましたら,お昼休みのひと時,聴きに来ていただけると嬉しいです!

問い合わせ先

竹内 茂夫 准教授(atake(atmark)cc.kyoto-su.ac.jp)