外国語学部学科再編記念ヨーロッパ言語学科企画 第1弾「みんなでW杯を盛り上げよう!」が開催されました(イタリア語)

サッカー・ワールドカップ(イタリア語ではCoppa del Mondo)を通じて、グローバルな精神を学ぶイベント「みんなでW杯を盛り上げよう!」(外国語学部ヨーロッパ言語学科スペイン語専攻主催)が、6月4日(水)に雄飛館ラーニングコモンズで開催されました。

ヨーロッパ言語学科の全専攻の学生が分担して、各国の歴史、文化、サッカーの特徴、応援フレーズなどを解説。翌5日の京都新聞(朝刊27面)で、「イタリア担当の学生は同国サッカー界で不祥事が起きた直後の大会で2度優勝し、今回も中心選手の間で女性スキャンダルがあった、と指摘。一風変わった優勝予想で会場を沸かせた」と、紹介されました。