海外実習の説明会で昨年度の参加者が各コースについてプレゼン

2015年5月19日(火)の昼休みに12502教室でヨーロッパ言語学科の海外実習全体説明会が開催されました。
 学科主任の島先生(ドイツ語専攻)の挨拶に続いて、イタリア語専攻の小林先生が海外実習科目の目的や意義を熱く語ってくれました。
 続いて昨年度実施した海外実習に参加した上級生たちが説明会参加者にドイツ・フランス・イタリアの3国で実施された計5コースの海外実習について報告をしてくれました。

上級生たちが新入生たちにプレゼンをしている際にみせた自信に満ち溢れた姿を見て、3週間の海外実習では実に多くのことを吸収して帰国したのだと、改めて我々教員も実感することができました。
 今年も多くの学生が海外実習に参加して、是非貴重な体験を積み重ねて欲しいと思うとともに、今後もこのチャレンジ精神を一人でも多くの学生が引き継いでいって欲しいと願っています。

• ドイツ語海外実習 グライフスヴァルト

• ドイツ語海外実習 ライプチヒ