教職員・留学生交流会パーティーが開催されました!

平成20年6月18日(水)18時より、毎年恒例の経済学部 教職員・留学生交流会パーティーが開催されました。この交流会は2年前から開催されており、今回で3回目を数えます。例年、留学生自ら料理に腕を振るい、今年は、調理専門学校を卒業した経歴を持つ1年生のマリ コウテツさんが中心となって、たくさんの料理が振舞われました。

海老・イカ・豚肉・ニラの入った海鮮餃子をメインに、チンジャオロース・サンニペーロ・マーボードウフ・キュウリの浅漬け・ピータン等々、デザートにはフルーツ盛り合わせが並びました。また、マレーシアからの留学生はマレー流特製カレーを料理してくれました。どれもとても美味しく、和やかなパーティーとなりました。

マリ コウテツさんは「京都産業大学の先生方とこれからも交流を深め、よい雰囲気の中で、ますます頑張っていきたい」と抱負を語ってくれました。